Главная тема: Nikon D3300









 
Nikon D4: поддержка XQD  карт памяти и WiFi

Nikon D4: поддержка XQD карт памяти и WiFi

Никон Д4 - первая фотокамера, которая может использовать новые XQD карты, созданные Compact Flash Association. Гнездо XQD находится рядом с обычным гнездом CF, и камера сохраняет все свои возможности для записи и создания резервных копий для двух гнёзд.

XQD  карты для  Nikon

Новый формат не только меньше, но и потенциально быстрее, чем обычные CF карты. И хотя скорее всего немногие будут в восторге от создания еще одного нового формата, преимущество в скорости (примерно до 125 Мб/с) должно быть достаточным, чтобы убедить фотографов не оставлять это гнездо пустым.

Фотоаппарат

Формат файла

XQD

Compact Flash

Nikon D4
(10 кадров в секунду)

NEF 14 bit uncompressed 105 shots 79 shots
NEF 12 bit uncompressed 80 shots 68 shots
NEF 12 bit compressed 70 shots 62 shots
JPEG Large/Fine 159 shots 137 shots

Nikon D3S
(9 кадров в секунду)

NEF 14 bit uncompressed N/A 43 shots
NEF 12 bit uncompressed N/A 35 shots
JPEG Large/Fine N/A 82 shots

Wi-Fi Nikon D4: беспроводной передатчик WT-5

Nikon WT-5

Вместе с D4 вышел и новый Wi-Fi передатчик WT-5, который представляет собой маленький аккуратный блок, присоединённый винтами к корпусу сбоку и получающий питание от аккумулятора фотокамеры. Его главной особенностью, однако, является встроенный веб-интерфейс дистанционного управления камерой на основе браузера, который не требует загрузки или установки специализированного приложения. По существу, вы можете подсоединиться к фотокамере (с именем пользователя и паролем), используя ваш лаптоп, планшет или смартфон и стандартный веб-браузер, после чего вам предоставляется панель управления камерой с просмотром в реальном времени. Вы можете настроить широкий диапазон параметров - режим экспозиции, выдержку, диафрагму, коррекцию экспозиции, ISO, баланс белого и так далее, и инициировать дистанционный спуск затвора или запись видео.

WT-5 подключается к разъему в левом нижнем углу этого изображения. В центре можно увидеть разъёмы микрофона и наушников. В правом нижнем углу – Ethernet порт.

Веб-интерфейс также позволяет вам управлять несколькими камерами одновременно, включая возможность одновременного спуска затворов. Вы можете даже автофокусировать в любом месте композиции, просто касаясь экрана iPhone или iPad. Так как всё это веб-интерфейс, то вам не нужно находиться физически близко к фотокамере - в принципе вы можете управлять ею с другого континента.

Nikon явно обратил внимание на требования рабочего процесса профессиональных фотографов и попытался оснастить камеру так, чтобы больше не было необходимости использовать вместе с ней лаптоп. С этой целью D4 позволяет фотографам добавлять полный набор IPTC данных для всех своих фото файлов в процессе съёмки, и может хранить 10 настроек, каждая из которых содержит 14 полей. Новый помощник настройки сети позволяет настроить фотокамеру для использования по проводной сети или Wi-Fi в FTP и HTTP режимах. Фотокамеру можно даже использовать с GP-1 GPS приемником, чтобы автоматически устанавливать её внутренние часы, и таким образом несколько фотокамер могут быть легко синхронизированы, и конкретные события могут быть определены по времени, когда они произошли.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Самые интересные фотоаппараты десятилетия 01.01.2020 Самые интересные фотоаппараты десятилетия

Издание Dpreview опубликовало собственный рейтинг самых интересных фотоаппаратов, выпущенных в 2010 годах.

Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L 11.12.2019 Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L

Компания Sigma Japan сообщила, что продажи новых объективов Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L (беззеркальные камеры Leica) стартуют 20 декабря 2019 года.

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.



1