Главная тема: Nikon D3300









 
Видео Nikon D4 - тесты и сравнения

Видео Nikon D4

Улучшения технологии датчиков, произошедшие в последнее время, и распространение видео в интернете помогли созданию возможностей для съёмки и трансляции видео. В свою очередь, это потребовало от многих профессиональных фотографов съёмок не только фотографий, но и видеоклипов. Кроме того, 5D Mark II стал настолько успешно использоваться в теле и кино отраслях, что это, похоже, удивило даже Canon. В результате, не удивительно, что Nikon D4 обладает видео возможностями, более продвинутыми и лучше интегрированными, чем его предшественник. Явным доказательством этому, вероятно, следует считать включение не только разъёма микрофонного входа, но и выхода для наушников, чтобы можно было следить за результатами (оба которых имеют регулируемые уровни входа/выхода).

D4 может снимать 1080p видео со скоростью 30, 25 или 24 кадров в секунду и битрейтом до 24 Mб/с. Видео сжимается, используя раздел сжатия двунаправленных кадров из стандарта H.264, который пытается оптимизировать захват движения, избегая сильно раздутых размеров файлов. Фотокамера также позволяет вручную контролировать уровень громкости, в том числе и линейного входа. Однако главной особенностью фотокамеры может оказаться возможность экспортировать несжатое видео через порт HDMI. Мы подозреваем, что именно эта особенность, поверх всех других, поможет фотокамере полюбиться теле- и кино-работникам. Количество небольших особенностей показывает, насколько внимательно Nikon прислушался к нуждам тех, кто снимает кино, дав возможность начать съёмку фильма либо кнопкой записи, либо с помощью кнопки затвора (которая, в свою очередь, позволяет начать видеосъёмку, используя 10-контактный кабель). Фотожурналисты, тем временем, могут выбрать, что выйдет при нажатии спуска затвора и прерывании видеосъёмки – или фотография, или одиночный 2.5 MP видео кадр в соотношении 3:2. Фильмы могут также быть сняты в трех разных кадровых размерах, которые Nikon описывает, как FX, DX и 2.7Х (родное 1920x1080). Это позволяет легко изменять поле обзора для съёмки видео, даже если у вас установлен объектив с постоянным фокусным расстоянием. Однако размер «FX» представляет собой значительно обрезанный вариант полной матрицы (91% от ширины матрицы), так что поле обзора будет немного уже, чем можно ожидать для всех фокусных расстояний. Кроме того, родное 1920x1080 видео будет более высокого качества, чем FX и DX версии, поскольку оно не будет урезано. Это различие, вероятно, будет невероятно мало (наверняка, не будет иметь значения для большинства пользователей), но заставит задуматься видео пользователей высокого уровня.

D4 улучшил управление диафрагмой в режиме видео, добавив «Power aperture». Это просто означает, что теперь пользователь может настроить диафрагму во время записи видео в режимах экспозиции A и M. Кроме того, можно намного точнее установить диафрагму в видео режиме Live View до начала записи, в шагах размером 1/8 стопа, использую кнопки Pv и Fn на передней стороне камеры. В принципе, это должно позволить более точное соответствие яркости записи для многих комбинаций фотокамера/объектив.

Тесты видео Nikon D4




Nikon D4 в паре с Nikon 85mm f1.8 Nikkor:

Еще один тест:

Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Самые интересные фотоаппараты десятилетия 01.01.2020 Самые интересные фотоаппараты десятилетия

Издание Dpreview опубликовало собственный рейтинг самых интересных фотоаппаратов, выпущенных в 2010 годах.

Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L 11.12.2019 Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L

Компания Sigma Japan сообщила, что продажи новых объективов Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L (беззеркальные камеры Leica) стартуют 20 декабря 2019 года.

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.



1