Главная тема: Nikon D3300









 
Nikon D800 – корпус и эргономика



Nikon D800 – корпус и эргономика

Будучи очень похожим на Nikon D700, корпус Nikon D800 имеет также кое-что общее с корпусом Nikon D4. Фотоаппарат стал более обтекаемым и менее угловатым, но при этом сохранил пропорции предшественника.

Корпус

Корпус Nikon D800  изготовлен из магниевого сплава и защищен уплотняющими вставками. Теоретически это должно защитить его от падений с высоты около полутора метров, водяных парок капельной влаги и пыли. Как на самом деле, не известно - лично я ронять тестовый экземпляр не рискнул.

Корпус Nikon D800

Основные изменения в эргономике фотоаппарата направлены на упрощения доступа к основным функциям Nikon D800, включая появившиеся в нем функции съемки видео. Основной задачей конструкторов, по всей видимости, было сделать фотоаппарат таким же удобным для видеосъемки, как и для фото.

О хвате: камера лежит в руке как влитая. Ощущения от тактильного контакта очень приятные – сразу чувствуешь, что держишь в руках не дешевую пластиковую машинку. Довольно тяжела, но это и хорошо: при работе с легкими объективами центр тяжести находится в руках, а при работе с тяжелыми – чуть впереди, но все равно баланс отличный. Прикрутив Tokina 80-200 f/2.8 сначала к D50, а потом к D800 я сразу ощутил разницу. При этом правда стоит отметить, что при ношении на шее такая игрушка уже через пару километров становится изрядно давящим грузом. И - да - для женской руки Nikon D800 однозначно тяжел, хотя почему то лежит все равно неплохо.

Пылевлагозащита

корпус Nikon D800

Корпус Nikon D800 имеет ту же степень пылевлагозащиты, что и D700. На рисунке, который был размещен на dpreview.com, защитные элементы помечены желтым.

Выбор режима фокусировки

Nikon D800  эргономика

Традиционный переключатель фокусировки AF/MF получил еще и кнопку, при нажатии на которую можно сменить режим автофокуса или выбрать точку фокусировки. Выбор точки фокусировки осуществляется с одновременным вращением контрольных дисков.

LiveView для фото и видео

Nikon D800 Live View

Конструкторы Nikon предложили очень удобный переключатель режимов LiveView, которых с появлением целого пакета функций видеосъемки стало целых два. Если сравнивать с включением режима LiveView на Nikon D700, стало гораздо удобнее.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Sony  обновила прошивку  для  фотоаппарата компании Sony A7 28.11.2016 Sony обновила прошивку для фотоаппарата компании Sony A7

Компания Sony обновила прошивку для полноформатного беззеркального фотоаппарата Sony A7. Новая прошивка версии 3.30 уже доступна для скачивания на официальном сайте.

Yi Technology   представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой 28.11.2016 Yi Technology представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой

Китайская компания Yi Technology представила новый спортивный трикоптер Yi Erida с экшн-камерой. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и держаться в воздухе до 40 минут.

Nikon  готовится к анонсу Nikon D5500 31.12.2014 Nikon готовится к анонсу Nikon D5500

В сети появилась информация о том, что компания Nikon планирует выпустить новый зеркальный фотоаппарат Nikon D5500.

Samsung  представит новый беззеркальный фотоаппарат 27.12.2014 Samsung представит новый беззеркальный фотоаппарат

Несколько дней назад стало известно, что компания Samsung готовится к официальному анонсу нового беззеркального цифрового фотоаппарата с APS-C-сенсором – Samsung NX500.

Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30% 25.12.2014 Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30%

Несколько дней назад CIPA опубликовала прогноз по рынку фототехники в 2014 году.

Leica   признала проблемы с сенсором 23.12.2014 Leica признала проблемы с сенсором

Компания Leica признала наличие проблемы с сенсорами полнокадровых беззеркальных камер Leica M9.

 Fujifilm  анонсировал  макрокольца и обновления прошивок для фотоаппаратов  системы Fujifilm X 22.12.2014 Fujifilm анонсировал макрокольца и обновления прошивок для фотоаппаратов системы Fujifilm X

Компания Fujifilm сообщила о выходе новых версий прошивок для беззеркальных цифровых фотоаппаратов системы Fujifilm X.