Главная тема: Nikon D3300









 
Корпус, эргономика и дизайн  Nikon D5200

Корпус, эргономика и дизайн Nikon D5200


По эргономике и дизайну Nikon D5200 очень похож на своего предшественника, отличия от него минимальны. В целом линии корпуса стали более гладкими и упрощенными – так, к примеру, изменилась форма изгиба в зоне хвата слева. Впрочем, заметить разницу в форме корпуса нелегко. Да и не стоит она того, чтобы ее замечать.

Nikon D5200  и Nikon D5100

Главное изменение в дизайне – немного измененная форма верхней панели, на которой теперь появился стереомикрофон и новая кнопка.

Корпус, как и раньше, пластиковый и легкий, но пластик корпуса качественный и достаточно жесткий – никаких прогибов и посторонних скрипов. К этому следует добавить разумный набор органов управления и большой LCD дисплей, предоставляющий массу полезных возможностей при съемке фото и видео. Дисплей занимает практически всю заднюю панель и обеспечивает очень хорошее визирование при съемке. Обратная сторона большого поворотного дисплея – необходимость часто обращаться к интерфейсам камеры для изменения тех или иных настроек. Изменение точки фокусировки (а их в модуле автофокуса 39) осуществляется при помощи четырехстороннего навипада – точно, такого же как и у других фотоаппаратов.

Nikon D5200 имеет все необходимые интерфейсы – HDMI, USB, видеовыход, вход для стереомикрофона и универсальный порт для GPS-модуля, WiFi-модуля или проводного пульта ДУ.

Верхняя панель

Верхняя панель Nikon D5200

Большая часть органов управления фотоаппаратом расположена на верхней панели. Выключатель камеры стандартный, концентрический с кнопкой спуска затвора в центре. За ним - кнопка коррекции экспозиции, кнопка включения видео и INFO. Кнопка включения видеосъемки ничего не делает, если не включен режим Live View, включение которого осуществляется рычагом на задней панели. Рядом с «горячим башмаком» выход микрофона и динамика для записи и воспроизведения видео. Для полного счастья не хватает только одного - дополнительного дисплея.

Эргономика Nikon D5200

Nikon D5200 - небольшая камера, и все органы управления расположены так, чтобы было удобно обладателям небольшой ладони. Если у вас большие руки, лучше будет попробовать камеру перед покупкой – она может просто не лечь в руку.

Элементы корпуса

Матрица Nikon D5200

Nikon D5200 построен на базе APS-C КМОП-сенсора с разрешением 24,1Мп, который, по заявлениям Nikon, является абсолютно новым. Кроп-фактор равен 1,5: это означает что широкоугольная линза с фокусным расстоянием 18 мм будет давать угол, аналогичный объективу с ФР 27 мм на полнокадровом сенсоре.

Фотоаппарат использует байонет Nikon F, но не имеет встроенного привода автофокуса, а потому он может полноценно работать только с AF-S объективами и моторными объективами сторонних производителей.

Nikon D5200  управление

Одно из отличий в дизайне – появление на панели новой кнопки выбора режимов съемки.

Nikon D5200 подсветка автофокуса

Лампа подсветки автофокуса включается автоматически, если освещение недостаточно для стабильной работы системы автофокусировки Вы можете отключить ее в меню.

Nikon D5200 оснащен передним и задним инфракрасным светоприемником для работы с пультом дистанционного управления ML-L3. Это позволяет упростить удаленный спуск затвора.

Вспышка Nikon D5200

Встроенная вспышка - точно такая же, как и на других зеркальных фотоаппаратах Nikon этого класса. Ведущее число 13 (при ISO 100) – этого достаточно для съемки групп людей, использовании ее в качестве источникам заполняющего света или минимизации теней при работе с большими линзами.

К сожалению, Nikon D5200 не предполагает беспроводного управления внешними вспышками.

Крепление внешней вспышки Nikon D5200

Как и обычно, на верхней панели находится крепление «горячий башмак» Nikon D5200 совместим со всеми вспышками Nikon Speedlight.

Карты памяти для  Nikon D5200

Слот для карт памяти располагается на правой стороне. Фотоаппарат поддерживает SD, SDXC и SDHC карты памяти, включая высокоскоростные карты с интерфейсом UHS-I.

WiFi Nikon D5200

Разъемы на Nikon D5200 расположены слева, за резиновой накладкой. Вход для стереомикрофона расположен рядом с универсальным портом, который позволяет подключать Wi-Fi - модульWU-1a, GPS –модуль GP-1 или проводной пульт ДУ MC-DC2. Последний может быть настроен в меню так, чтобы запускать фото или видеосъемку.

nikon-d5200-korpus-4.jpg

На верхней панели отверстия для стереомикрофона, который впервые появился на зеркальных фотоаппаратах Nikon.

Nikon D5200 использует батарею EN-EL14 - точно такую же, как Nikon D5100 и Nikon D3200. Напряжение батареи - 7.4 Вольт, емкость - 1030 микроампер часов, мощность - 7.7 ватт в час.

Nikon D5200 штатив

Крепление под штатив расположено строго по центральной оси объектива, причем достаточно далеко от батарейного отсека, что позволяет менять аккумулятор, не снимая фотоаппарат со штатива.


Возврат к списку



  
Ilant-pravo.ru - правовой центр "Айлант"

Новое в галереях:

 

Самые интересные фотоаппараты десятилетия 01.01.2020 Самые интересные фотоаппараты десятилетия

Издание Dpreview опубликовало собственный рейтинг самых интересных фотоаппаратов, выпущенных в 2010 годах.

Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L 11.12.2019 Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L

Компания Sigma Japan сообщила, что продажи новых объективов Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L (беззеркальные камеры Leica) стартуют 20 декабря 2019 года.

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.