Главная тема: Nikon D3300









 
Dan Chung о Nikon D4  и Nikon D800

Dan Chung о Nikon D4 и Nikon D800

Nikon D4 и Nikon D800 вызвали у меня немалый интерес. Я одновременно использовал камеры обеих систем – Canon и Nikon – в течение многих лет. Nikon использовался для фотографий, а Canon для фотографий и видео, но пару месяцев назад я наконец избавился от фотоаппаратов Nikon, в основном потому что перестал снимать ими. При этом я держу всю свою коллекцию объективов Nikon и когда снова решу приобрести фотоаппарат этой системы, то смогу использовать его сразу же.

Одна из вещей, которая нравилась мне в Nikon D700 – это более высокая скорость серийной съемки, чем у Canon EOS 5D Mark II. Nikon D800 медленнее, чем Nikon D700, но он позволяет получить большую картинку, чем Canon EOS 5D Mark II и имеет более продвинутые возможности съемки видео в сравнении с ним.

И Canon, и Nikon выпускают отличные камеры, при помощи которых можно снимать прекрасное видео. Разница в том, что в целом Canon больше предназначен для этой цели. Возможности Nikon D800 и Nikon D4 пока еще неизвестны, но я знаю, что могу использовать Canon EOS C300 хоть завтра и совместить его с Canon EOS 5D и Canon Eos 1D и это будет работать.

Именно по этим причинам я выбрал Canon. До выхода Nikon D800 и Nikon D4 других возможностей для съемки виде при помощи зеркальных фотоаппаратов просто не было. Фотоаппараты Sony и Nikon D300s обеспечивают недостаточные возможности – они уступали Canon 5D по разрешению и качеству картинки при съемке видео. Как фотоаппарат Nikon D3s прекрасен, но я нуждаюсь в видеокамере, которая может делать отличные фотографии, а не в фотоаппарате, который может снимать видео.

Именно по этим причинам я считаю новые фотоаппараты достаточно интересными. Я бы определенно присмотрелся к новым фотоаппаратам более детально. При этом я скажу то же самое и о Canon EOS-1 DX. Nikon D4 получил несколько ключевых возможностей, которые раньше были только в Canon EOS-1 DX – полноценный HDMI интерфейс и возможность подключения внешнего микрофона. Возможность подключения внешнего микрофона - это то, чего я ожидал от производителей очень долго, и надеюсь, что теперь он станет стандартной опцией.

Появление новых возможностей системы позволит мультимедийным журналистам не переходить с любимой системы на Canon. Если вы снимаете системой Nikon и вложили в нее большие деньга, вам теперь не нужно будет менять ее ради видео. Какую бы системы вы не использовали, видео теперь есть в вашем зеркальном фотоаппарате. Даже если топовые профессионалы используют зеркалки RED или Cinema, такие камеры как Nikon D4, Nikon D800 и Canon EOS-1 Dx имеют достаточный потенциал для того чтобы быть использованными в качестве резервных камер. Камеры такого форм-фактора удобны, достаточно эффективны и при этом недороги.

Я должен увидеть больше образцов видео для того чтобы быть уверенным, что Nikon D800 и Nikon D4 дадут мне качество изображения, аналогичное Canon EOS 5D Mark II. У меня есть определенные сомнения, но скоро я буду готов потратить свои деньги.

Для справки: Dan Chung сотрудничает с The Guardian и Reuters, создавая для них фото и видеорепортажи . Он является одним из пионеров использования зеркальных фотоаппаратов для профессионального видеорепортажа.


Возврат к списку



  
Ilant-pravo.ru - правовой центр "Айлант"

Новое в галереях:

 

Самые интересные фотоаппараты десятилетия 01.01.2020 Самые интересные фотоаппараты десятилетия

Издание Dpreview опубликовало собственный рейтинг самых интересных фотоаппаратов, выпущенных в 2010 годах.

Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L 11.12.2019 Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L

Компания Sigma Japan сообщила, что продажи новых объективов Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L (беззеркальные камеры Leica) стартуют 20 декабря 2019 года.

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.