Главная тема: Nikon D3300









Корпус и эргономика Sony A57

15.03.2012

Корпус и эргономика Sony A57

Sony Alpha SLT-A57 корпус

Sony Alpha SLT-A57 заметно больше своего предшественника. Больший размер камеры позволил разместить на верхней панели больше кнопок и установить аккумулятор большей емкости. При этом эргономика фотоаппарата от увеличения размера корпуса лишь улучшилась - камера гораздо удобнее ложится в руку. Нашлось даже место для мизинца , чего у Sony Alpha SLT-A55 и близко не было. Пальцы легко находят все кнопки и переключатели, что тоже является плюсом.

Дизайн Sony A57

Несмотря на то, что камера позиционируется как модель начального уровня, ее эргономика практически полностью позаимствована у фотоаппарата более высокого класса - Sony A65. Единственное отличие, которое удалось найти – кнопка Digital Teleconverter превратилась в Zoom.

Корпус целиком изготовлен из пластика, и, хотя пластик очень хороший, ощущение пластмассовости фотоаппарата все же присутствует. Sony Alpha SLT-A57 просто не хватает веса. С другой стороны – корпус из магниевого сплава точно не позволил бы конструкторам уложиться в весьма умеренные 700 долларов за body.

Верхняя панель

Слева на верхней панели расположен диск с выбором режимов, справа кнопка выбора видоискателя/Live View, кнопка спуска затвора, и кнопки выбора ISO и компенсации экспозиции. Расстояние между элементами вполне достаточно для того, чтобы палец не мог нажать «не ту» кнопку.

Задняя панель

Задняя панель Sony Alpha A57

Как уже отмечалось, задняя панель практически не отличается от задней панели Sony A65. Расположение все элементов идентично, их размер тоже. В целом все удобно и для того, кто имеет опыт работы с зеркальными фотоаппаратами Sony интуитивно понятно. Тем, кто планирует перейти на Sony Alpha SLT-A57 с других систем (кстати, зачем?), будет легко привыкнуть.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.

Sony  обновила прошивку  для  фотоаппарата компании Sony A7 28.11.2016 Sony обновила прошивку для фотоаппарата компании Sony A7

Компания Sony обновила прошивку для полноформатного беззеркального фотоаппарата Sony A7. Новая прошивка версии 3.30 уже доступна для скачивания на официальном сайте.

Yi Technology   представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой 28.11.2016 Yi Technology представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой

Китайская компания Yi Technology представила новый спортивный трикоптер Yi Erida с экшн-камерой. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и держаться в воздухе до 40 минут.



1