Главная тема: Nikon D3300









Корпус и эргономика Sony A57

15.03.2012

Корпус и эргономика Sony A57

Sony Alpha SLT-A57 корпус

Sony Alpha SLT-A57 заметно больше своего предшественника. Больший размер камеры позволил разместить на верхней панели больше кнопок и установить аккумулятор большей емкости. При этом эргономика фотоаппарата от увеличения размера корпуса лишь улучшилась - камера гораздо удобнее ложится в руку. Нашлось даже место для мизинца , чего у Sony Alpha SLT-A55 и близко не было. Пальцы легко находят все кнопки и переключатели, что тоже является плюсом.

Дизайн Sony A57

Несмотря на то, что камера позиционируется как модель начального уровня, ее эргономика практически полностью позаимствована у фотоаппарата более высокого класса - Sony A65. Единственное отличие, которое удалось найти – кнопка Digital Teleconverter превратилась в Zoom.

Корпус целиком изготовлен из пластика, и, хотя пластик очень хороший, ощущение пластмассовости фотоаппарата все же присутствует. Sony Alpha SLT-A57 просто не хватает веса. С другой стороны – корпус из магниевого сплава точно не позволил бы конструкторам уложиться в весьма умеренные 700 долларов за body.

Верхняя панель

Слева на верхней панели расположен диск с выбором режимов, справа кнопка выбора видоискателя/Live View, кнопка спуска затвора, и кнопки выбора ISO и компенсации экспозиции. Расстояние между элементами вполне достаточно для того, чтобы палец не мог нажать «не ту» кнопку.

Задняя панель

Задняя панель Sony Alpha A57

Как уже отмечалось, задняя панель практически не отличается от задней панели Sony A65. Расположение все элементов идентично, их размер тоже. В целом все удобно и для того, кто имеет опыт работы с зеркальными фотоаппаратами Sony интуитивно понятно. Тем, кто планирует перейти на Sony Alpha SLT-A57 с других систем (кстати, зачем?), будет легко привыкнуть.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Sony  обновила прошивку  для  фотоаппарата компании Sony A7 28.11.2016 Sony обновила прошивку для фотоаппарата компании Sony A7

Компания Sony обновила прошивку для полноформатного беззеркального фотоаппарата Sony A7. Новая прошивка версии 3.30 уже доступна для скачивания на официальном сайте.

Yi Technology   представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой 28.11.2016 Yi Technology представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой

Китайская компания Yi Technology представила новый спортивный трикоптер Yi Erida с экшн-камерой. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и держаться в воздухе до 40 минут.

Nikon  готовится к анонсу Nikon D5500 31.12.2014 Nikon готовится к анонсу Nikon D5500

В сети появилась информация о том, что компания Nikon планирует выпустить новый зеркальный фотоаппарат Nikon D5500.

Samsung  представит новый беззеркальный фотоаппарат 27.12.2014 Samsung представит новый беззеркальный фотоаппарат

Несколько дней назад стало известно, что компания Samsung готовится к официальному анонсу нового беззеркального цифрового фотоаппарата с APS-C-сенсором – Samsung NX500.

Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30% 25.12.2014 Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30%

Несколько дней назад CIPA опубликовала прогноз по рынку фототехники в 2014 году.

Leica   признала проблемы с сенсором 23.12.2014 Leica признала проблемы с сенсором

Компания Leica признала наличие проблемы с сенсорами полнокадровых беззеркальных камер Leica M9.

 Fujifilm  анонсировал  макрокольца и обновления прошивок для фотоаппаратов  системы Fujifilm X 22.12.2014 Fujifilm анонсировал макрокольца и обновления прошивок для фотоаппаратов системы Fujifilm X

Компания Fujifilm сообщила о выходе новых версий прошивок для беззеркальных цифровых фотоаппаратов системы Fujifilm X.