Главная тема: Nikon D3300









Зачем  и как печатать фотографии?

20.07.2016

Зачем и как печатать фотографии?

Нет, конечно, можно их и вовсе не печатать, а хранить в электронном виде у себя на компьютере или вовсе на хостинге. Такие фотографии не занимают места, стоят… ничего они не стоят, но это не лучшее решение.

Во-первых, цифровые носители склоны неожиданно ломаться. Эта проблема решается парой бэкапов в разных местах, но многие ли из нас делают такие бэкапы?

Во-вторых, фотография в виде файла – это просто фотка, а она же, распечатанная большим форматом и в рамке – неплохой подарок.

В-третьих, только на полноценном отпечатке видны все достоинства технически качественной фотографии. Экраны, даже очень хорошие «не тянут».

В четвертых, фотография, строго говоря, существует только тогда, когда она напечатана и существует на физическом носителе. До того это просто цифровое изображение.

Ну а теперь поговорим о том, как печатать.

На домашнем фотопринтере

Печать фотографий на фотопринтере

Самый дешевый и технически самый слабый вариант. Цветопередача и разрешение у бытовых фотопринтеров так себе, да и ограничения по формату тоже есть. Если вы печатаете только фото с попоек и сюжеты «я и пальма», это не проблема. Серьезному фотографу (или тому, кто пытается стать серьезным) это не подойдет.

На минилабе

Печать фотографий на минилабе

Минилаб – это фотографическая мини-лаборатория, предназначенная для более или менее профессиональной печати фотографий. На самом деле этого довольно большая и очень дорогая штука. Она позволяет добиться высочайшей точности цветопередачи (если у оператора руки не кривые). Вот, к примеру, фотоцентр Премиум, где ваш покорный слуга пару раз печатал своих макрожуков, использует минилабы Noritsu – новые стоят около миллиона. Разница в качестве с бытовым фотопринтером огромна – получаются совсем разные фотографии.

На печатной машине большого формата

Печатная машина работает так же, как минилаб, но она позволяет делать очень большие отпечатки с максимальным качеством. Цветовой охват у них даже побольше, чем у лучших минилабов, но стоит такая печать зверски дорого и используется только в профессиональных целях.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.

Sony  обновила прошивку  для  фотоаппарата компании Sony A7 28.11.2016 Sony обновила прошивку для фотоаппарата компании Sony A7

Компания Sony обновила прошивку для полноформатного беззеркального фотоаппарата Sony A7. Новая прошивка версии 3.30 уже доступна для скачивания на официальном сайте.

Yi Technology   представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой 28.11.2016 Yi Technology представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой

Китайская компания Yi Technology представила новый спортивный трикоптер Yi Erida с экшн-камерой. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и держаться в воздухе до 40 минут.



1