Главная тема: Nikon D3300









Онлайн-редакторы фотографий: краткий обзор

06.01.2015

Онлайн-редакторы фотографий: краткий обзор

Adobe Photoshop - программа недешевая. Цены в России начинаются от 16 с небольшим тысяч рублей. Конечно, для среднего советского пользователя это не проблема, поскольку лицензионным софтом у нас пользуются почти исключительно юрлица (да и то далеко не все), но если вы живете в Европе или США – неплохо знать альтернативы.

К счастью, альтернатив хватает. Выпустить десктопную программ уровня Adobe небольшой команде малореально, а вот сделать собственный сервис в духе «фотошоп онлайн» - вполне. В этой статье я расскажу о нескольких таких сервисах.

Pixlr

Pixlr - один из самых известных онлайн-сервисов редактирования изображений. Создан и поддерживается одноименной американской компанией.

Сервис отличается богатым инструментарием, приличным интерфейсом и хорошими алгоритмами обработки (все происходит довольно быстро и обрабатывается с приемлемым качеством). Для тех, кто не дружит с английским, есть русскоязычная версия интерфейса. Поддерживают различные форматы графических файлов. Ну и наконец самое замечательное – все эти возможности совершенно бесплатны.

Picozu

Онлайн-сервис Picozu

Picozu - редактор, построенный на основе HTML5 и CSS3. С Opera 12 под Windows «дружит» не совсем: некоторые вещи отображаются некорректно. В остальном - очень приличный редактор. Из существенных возможностей следует упомянуть:

  • поддержку практически всех современных графических форматов;
  • возможность загрузки изображения с диска или из «облака»;
  • возможность работы со слоями и каналами;
  • большое количество интересных фильтров;
  • наличие собственного плагина для Mozilla, который позволяет работать на клиентской стороне.

Сервис бесплатный, но за некоторые возможности придется платить. Впрочем, цены вполне умеренные, а возможности расширенных версий огромны.

Собственно Photoshop онлайн

Именно так: компания Adobe предлагает собственный облачный сервис с функциональностью Adobe Lightroom и Adobe Photoshop по очень умеренной цене. В настоящий момент месяц работы с сервисом стоит всего 9,99 в месяц и еще дешевле при подписке на год. Принимая во внимание мощность графических инструментов от Adobe, мы можем считать это просто фантастическим предложением.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.

Sony  обновила прошивку  для  фотоаппарата компании Sony A7 28.11.2016 Sony обновила прошивку для фотоаппарата компании Sony A7

Компания Sony обновила прошивку для полноформатного беззеркального фотоаппарата Sony A7. Новая прошивка версии 3.30 уже доступна для скачивания на официальном сайте.

Yi Technology   представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой 28.11.2016 Yi Technology представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой

Китайская компания Yi Technology представила новый спортивный трикоптер Yi Erida с экшн-камерой. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и держаться в воздухе до 40 минут.



1