Главная тема: Nikon D3300









Как купить фотоаппарат в кредит

11.12.2012

Как купить фотоаппарат в кредит

Фотоаппарат, особенно зеркальный и особенно профессиональный – вещь недешевая, а качественна оптика к нему – вещь недешевая вдвойне. Именно поэтому очень часто бывает так, что фотоаппарат нужен срочно, а денег на него нет. При этом мы не подразумеваем клинические случаи, когда кто-то решил стать свадебным фотографом, умудрился найти первого клиента и, получив аванс, удивился ценам на фототехнику. Речь идет о случаях, когда у вас появилась возможность куда-то съездить, либо родился ребенок, либо… вариантов на самом деле много. Объединяет их одно: денег нет, а купить фотоаппарат по-хорошему надо. Единственный вариант во всех случаях - купить фотоаппарат в кредит.

Существует три способа покупки фотоаппарата в кредит - рассрочка, потребительский кредит и кредит по банковской карте.

Покупка фотоаппарата в рассрочку

Некоторые магазины предлагают купить фотоаппарат с отсрочкой платежа. Обычно условия таковы – половина стоимости при покупке и еще половина выплачивается равными долями в течение 3 или 6 месяцев.

Как правило, для рассрочки потребуется только паспорт. Оформление проводится на месте. В отличие от настоящего кредита рассрочка может быть беспроцентной, однако обычно это означает, что вы покупаете фотоаппарат по завышенной цене.

Потребительский кредит

Потребительский кредит берется в банке. За пользование кредитом вы выплачиваете банку вознаграждение в виде процентов, а также некоторые комиссии. Поскольку выдача кредита всегда связана с риском невозврата, банк стремится минимизировать этот риск. Для этого он может требовать подтверждения доходов, заключения договора поручительства, залога и т.п. Может не требовать почти ничего: в этом случае риск неплатежей будет компенсироваться повышенными процентными ставками. Чем больше документов требует банк, тем дешевле будет стоить кредит и мягче будут условия. Один из самых выгодных потребительских кредитов сегодня предоставляет Сбербанк – правда, и пакет документов у него один из самых больших.

Покупка фотоаппарата в кредит по банковской карте

Получение кредита по банковской карте предполагает, что эта карт либо уже есть, либо будет вам выдана. Достоинством кредитов по картам является то, что никто не будет знать, на что вы тратите деньги. При получении потребительского кредита цель кредитования часто указывается, а иногда деньги просто перечисляются на счет продавца, а вы получаете свой фотоаппарат или объектив.

Еще один плюс кредитной карты – возможность брать кредит неоднократно. Если вы погасили задолженность, кредитный договор не расторгается – вы можете взять еще один кредит в любой момент. Причем, что приятно, по мере улучшения вашей кредитной истории ставки по кредиту могут снижаться.

Недостатком кредитной карты является то, что за ее создание и обслуживание надо платить независимо от того, пользуетесь вы кредитом или нет. Кроме того, при использовании кредитной карты существует значительный риск мошенничества.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Sony  обновила прошивку  для  фотоаппарата компании Sony A7 28.11.2016 Sony обновила прошивку для фотоаппарата компании Sony A7

Компания Sony обновила прошивку для полноформатного беззеркального фотоаппарата Sony A7. Новая прошивка версии 3.30 уже доступна для скачивания на официальном сайте.

Yi Technology   представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой 28.11.2016 Yi Technology представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой

Китайская компания Yi Technology представила новый спортивный трикоптер Yi Erida с экшн-камерой. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и держаться в воздухе до 40 минут.

Nikon  готовится к анонсу Nikon D5500 31.12.2014 Nikon готовится к анонсу Nikon D5500

В сети появилась информация о том, что компания Nikon планирует выпустить новый зеркальный фотоаппарат Nikon D5500.

Samsung  представит новый беззеркальный фотоаппарат 27.12.2014 Samsung представит новый беззеркальный фотоаппарат

Несколько дней назад стало известно, что компания Samsung готовится к официальному анонсу нового беззеркального цифрового фотоаппарата с APS-C-сенсором – Samsung NX500.

Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30% 25.12.2014 Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30%

Несколько дней назад CIPA опубликовала прогноз по рынку фототехники в 2014 году.

Leica   признала проблемы с сенсором 23.12.2014 Leica признала проблемы с сенсором

Компания Leica признала наличие проблемы с сенсорами полнокадровых беззеркальных камер Leica M9.

 Fujifilm  анонсировал  макрокольца и обновления прошивок для фотоаппаратов  системы Fujifilm X 22.12.2014 Fujifilm анонсировал макрокольца и обновления прошивок для фотоаппаратов системы Fujifilm X

Компания Fujifilm сообщила о выходе новых версий прошивок для беззеркальных цифровых фотоаппаратов системы Fujifilm X.