Главная тема: Nikon D3300










Сенсор Olympus E-PL5 15.01.2015

Наше продолжение обзорf Olympus E-PL5 серьезно задержалось. За это время было выпущено несколько новых интересных моделей ( подробнее смотрите на http://nadavi.com.ua/src/298/lenovo/src-39.php), а сама «пятерка» перестала был самой дорогой в линейке беззеркальных камер Olympus. Впрочем, обзор должен быть завершен, а потому продолжим.

Беззеркальный цифровой фотоаппарат Olympus E-PL 5 оснащен сенсором формата micro 4/3 (физический размер 17,3 х 13 мм,) с разрешением 16,1 Мп.

Соотношение физического размера к разрешению кажется критичным, но на самом деле сенсор оказался далеко не самым «шумным». Первые признаки цифровых шумов заметны только на ISO 640, причем вплоть до ISO 2500 они вообще не мешают в зоне светов (в тенях ситуация похуже). Для маленького сенсора с таким разрешением это отличный результат. Впрочем, ничего странного – это тот же самый сенсор, который используется в другой, гораздо более дорогой камере - Olympus OM-D E-M5

Что касается цветопередачи, то она у системных камер Olympus всегда была отличной. Это касается в первую очередь передачи оттенков кожи – самого сложного с точки зрения цветопередачи объекта. Если вам нужен фотоаппарат для съемки людей, сенсор и технологии внутренней обработки Olympus подойдут вам как нельзя лучше.

Главная интрига для техноманьяков

Главный вопрос главной интриги звучит так: кто производит сенсоры для E-PL5?

Ответить на этот вопрос непросто. До сих пор большая часть камер Olympus оснащалась сенсорами, которые поставляла компания Panasonic. Как результат, камеры этих производителей, выпущенные в одно и то же время, были очень похожи по своей шумности и цветопередаче.

Между тем, по сообщениям ряда источников в Olympus E-Pl 5 используется не сенсор от Panasonic. Об новом источнике матриц свидетельствует и то, что картинка с Panasonic G1 и G3 все-таки заметно хуже, чем с Olympus. Все это наводит на мысли о том, что компания сменила поставщика.

Одним из возможных кандидатов на роль поставщика является Sony. Эта компания имеет большой опыт продажи сенсоров сторонним производителям: вполне допустимо, что она заключила соответствующее соглашение и с Olympus. К сожалению, никаких доказательств существования такого соглашения нет, а потому вопрос остается открытым.

Назад, к разделу «Корпус и эргономика» |

Возврат к списку



  

Новое в галереях:

 

Sony  обновила прошивку  для  фотоаппарата компании Sony A7 28.11.2016 Sony обновила прошивку для фотоаппарата компании Sony A7

Компания Sony обновила прошивку для полноформатного беззеркального фотоаппарата Sony A7. Новая прошивка версии 3.30 уже доступна для скачивания на официальном сайте.

Yi Technology   представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой 28.11.2016 Yi Technology представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой

Китайская компания Yi Technology представила новый спортивный трикоптер Yi Erida с экшн-камерой. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и держаться в воздухе до 40 минут.

Nikon  готовится к анонсу Nikon D5500 31.12.2014 Nikon готовится к анонсу Nikon D5500

В сети появилась информация о том, что компания Nikon планирует выпустить новый зеркальный фотоаппарат Nikon D5500.

Samsung  представит новый беззеркальный фотоаппарат 27.12.2014 Samsung представит новый беззеркальный фотоаппарат

Несколько дней назад стало известно, что компания Samsung готовится к официальному анонсу нового беззеркального цифрового фотоаппарата с APS-C-сенсором – Samsung NX500.

Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30% 25.12.2014 Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30%

Несколько дней назад CIPA опубликовала прогноз по рынку фототехники в 2014 году.

Leica   признала проблемы с сенсором 23.12.2014 Leica признала проблемы с сенсором

Компания Leica признала наличие проблемы с сенсорами полнокадровых беззеркальных камер Leica M9.

 Fujifilm  анонсировал  макрокольца и обновления прошивок для фотоаппаратов  системы Fujifilm X 22.12.2014 Fujifilm анонсировал макрокольца и обновления прошивок для фотоаппаратов системы Fujifilm X

Компания Fujifilm сообщила о выходе новых версий прошивок для беззеркальных цифровых фотоаппаратов системы Fujifilm X.