Главная тема: Nikon D3300









 
Корпус и эргономика Nikon D7100

Корпус и эргономика Nikon D7100


Корпус Nikon D7100 практически неотличим от корпуса предшественника – ни внешне, ни по хвату. Такой же корпус из магниевого сплава с уплотняющими резинками, такая же зона хвата. Отличий минимум – кнопка «Видео» на верхней панели и дополнительная кнопка слева. Управление практически не изменилось, и это хорошо, потому что Nikon D7000 имеет хорошую эргономику. Это также хорошо, поскольку конструкторы смогли сосредоточиться на изменениях внутри.

Верхняя панель

На верхней панели фотоаппарата все почти так же, как и у Nikon D7000. Разница лишь в появлении кнопки видеозаписи - у Д7000 она находится сзади и появлении стереомикрофона на возвышении. Оба решения представляют вполне правильными.

Задняя панель

Перенос кнопки видеосъемки наверх позволил убрать селектор под навипад и сделать его меньше. Это было необходимо для того чтобы разместить огромный дисплей с диагональю 3,2 дюйма. Слева от него традиционно расположились кнопки (сверху вниз) вызова меню, баланса белого (при просмотре ставит блокировку на удаление файла), качество файла (в режиме просмотра увеличивает кадр), ISO (в режиме просмотра уменьшает кадр), i.

Передняя панель

На лицевой панели нет ничего нового. Просто абсолютно ничего.

Левая панель

На левой панели располагаются разъемы. Набор интерфейсов радует:

  • microUSB для подключения к компьютеру;
  • HDMI;
  • вход для микрофона;
  • выход для наушников;
  • гнездо для GPS.

Практика показывает, что половина этих разъемов оказывает ненужной, но хуже от них не бывает.

Правая панель

На правой панели находятся два разъема для карты памяти типа SD. Фотоаппарат позволяет гибко настраивать работу с двумя картами – вы можете записывать файлы параллельно и последовательно, разносить разные файлы по разным картам, перебрасывать с одной на вторую и еще много всего. К слову, для Nikon D7100 производитель традиционно рекомендует карты памяти Sandisk.

Общее впечатление

Те, кто переходит на Nikon D7100 с Nikon D7000, будут однозначно рады тому, что эргономика камеры практически не изменилась и поэтому осталась просто превосходной. Переходящие на старшую модель с камер серий 5ХХХ и 3ХХХ также будут рады, потому что корпус и эргономика Nikon D7100 несравнимо лучше, чем у младших моделей.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.

Sony  обновила прошивку  для  фотоаппарата компании Sony A7 28.11.2016 Sony обновила прошивку для фотоаппарата компании Sony A7

Компания Sony обновила прошивку для полноформатного беззеркального фотоаппарата Sony A7. Новая прошивка версии 3.30 уже доступна для скачивания на официальном сайте.

Yi Technology   представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой 28.11.2016 Yi Technology представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой

Китайская компания Yi Technology представила новый спортивный трикоптер Yi Erida с экшн-камерой. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и держаться в воздухе до 40 минут.



1