Главная тема: Nikon D3300









 
Интерфейсы, меню и управление Nikon D5200

Пользовательский интерфейс Nikon D5200


Nikon D5200 интерфейс

Nikon перепроектировал интерфейс Nikon D5200, сделав его более симпатичным и интуитивно понятным. Фактически фотоаппарат предлагает два интерфейса – классический и графический. В последнем графические элементы располагаются сверху и отображают наиболее важные съемочные параметры – выдержку, текущее ISO и диафрагму. Классические иконки находятся внизу – там отображают менее важные для работы с фотоаппаратом установки. Таким образом, на одном экране сразу расположены все данные, причем в очень удобной для ознакомления форме. Это лучший способ отображения параметров съемки из существующих на сегодняшний день.

Интерфейс Никон Д5200

Нижняя панель иконок интерактивна, как и у многих конкурентов Nikon D5200 (вы можете использовать ее для изменения ряда настроек). Вместе с тем вы не можете изменить настройки на самом экране - вам придется перейти на экран соответствующей настройки. Это делает изменение настроек несколько более медленным, чем у конкурентов Nikon D5200.

Измененный интерфейс предоставляет данные о диафрагме, выдержке и ISO в удобном графическом виде, а все прочие – в виде сетки в нижней части экрана. Получившийся интерфейс очень красив и легко читается. Графические элементы анимированы.

Когда вы изменяете режим съемки, диск изменения ISO временно заменяется изображением верхнего управляющего лимба.

Интерфейс может отображаться в трех разных цветовых схемах, и вы можете выбрать наиболее приятный для себя. Более того вы можете представление интерфейса, устанавливая разные цвета для разных режимов PASM.

Классический интерфейс отображает все настройки в виде числовых обозначений. Для изменения настроек вы можете воспользоваться кнопкой I, которая открывает панель, позволяя получить доступ к нужному параметру.

К сожалению, нет никакого способа изменять настройки на этом экране (хотя конкуренты Nikon предоставляют такую возможность). Для изменения настроек вы должны перейти на другой экран. Это имеет смысл, пока вы только привыкаете к камере, но впоследствии вам захочется получить более быстрый способ.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.

Sony  обновила прошивку  для  фотоаппарата компании Sony A7 28.11.2016 Sony обновила прошивку для фотоаппарата компании Sony A7

Компания Sony обновила прошивку для полноформатного беззеркального фотоаппарата Sony A7. Новая прошивка версии 3.30 уже доступна для скачивания на официальном сайте.

Yi Technology   представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой 28.11.2016 Yi Technology представила трикоптер Yi Erida с экшн-камерой

Китайская компания Yi Technology представила новый спортивный трикоптер Yi Erida с экшн-камерой. Аппарат способен разгоняться до 120 км/ч и держаться в воздухе до 40 минут.

Nikon  готовится к анонсу Nikon D5500 31.12.2014 Nikon готовится к анонсу Nikon D5500

В сети появилась информация о том, что компания Nikon планирует выпустить новый зеркальный фотоаппарат Nikon D5500.

Samsung  представит новый беззеркальный фотоаппарат 27.12.2014 Samsung представит новый беззеркальный фотоаппарат

Несколько дней назад стало известно, что компания Samsung готовится к официальному анонсу нового беззеркального цифрового фотоаппарата с APS-C-сенсором – Samsung NX500.

Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30% 25.12.2014 Продажи цифровых фотоаппаратов снизились на 30%

Несколько дней назад CIPA опубликовала прогноз по рынку фототехники в 2014 году.



1