Главная тема: Nikon D3300









 
Интерфейсы, меню и управление Nikon D5200

Пользовательский интерфейс Nikon D5200


Nikon D5200 интерфейс

Nikon перепроектировал интерфейс Nikon D5200, сделав его более симпатичным и интуитивно понятным. Фактически фотоаппарат предлагает два интерфейса – классический и графический. В последнем графические элементы располагаются сверху и отображают наиболее важные съемочные параметры – выдержку, текущее ISO и диафрагму. Классические иконки находятся внизу – там отображают менее важные для работы с фотоаппаратом установки. Таким образом, на одном экране сразу расположены все данные, причем в очень удобной для ознакомления форме. Это лучший способ отображения параметров съемки из существующих на сегодняшний день.

Интерфейс Никон Д5200

Нижняя панель иконок интерактивна, как и у многих конкурентов Nikon D5200 (вы можете использовать ее для изменения ряда настроек). Вместе с тем вы не можете изменить настройки на самом экране - вам придется перейти на экран соответствующей настройки. Это делает изменение настроек несколько более медленным, чем у конкурентов Nikon D5200.

Измененный интерфейс предоставляет данные о диафрагме, выдержке и ISO в удобном графическом виде, а все прочие – в виде сетки в нижней части экрана. Получившийся интерфейс очень красив и легко читается. Графические элементы анимированы.

Когда вы изменяете режим съемки, диск изменения ISO временно заменяется изображением верхнего управляющего лимба.

Интерфейс может отображаться в трех разных цветовых схемах, и вы можете выбрать наиболее приятный для себя. Более того вы можете представление интерфейса, устанавливая разные цвета для разных режимов PASM.

Классический интерфейс отображает все настройки в виде числовых обозначений. Для изменения настроек вы можете воспользоваться кнопкой I, которая открывает панель, позволяя получить доступ к нужному параметру.

К сожалению, нет никакого способа изменять настройки на этом экране (хотя конкуренты Nikon предоставляют такую возможность). Для изменения настроек вы должны перейти на другой экран. Это имеет смысл, пока вы только привыкаете к камере, но впоследствии вам захочется получить более быстрый способ.


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Самые интересные фотоаппараты десятилетия 01.01.2020 Самые интересные фотоаппараты десятилетия

Издание Dpreview опубликовало собственный рейтинг самых интересных фотоаппаратов, выпущенных в 2010 годах.

Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L 11.12.2019 Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L

Компания Sigma Japan сообщила, что продажи новых объективов Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L (беззеркальные камеры Leica) стартуют 20 декабря 2019 года.

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.



1