Главная тема: Nikon D3300









 
Видеоперестрелка: Nikon D800 vs Canon EOS 5D Mark III. Часть 5: Аудио и HDMI

Видеоперестрелка: Nikon D800 vs Canon EOS 5D Mark III. Часть 5: Аудио и HDMI



Продолжение перевода статьи "Video shootout: Nikon D800 vs. Canon 5D mkIII"

Аудио Nikon D800

Nikon D800, как и Canon EOS 5D Mark III, имеет разъем для микрофона, наушники для контроля звука и возможность мониторить уровень звука на экране во время записи. Это возможности, которых я ожидал от зеркальных фотоаппаратов в течение долгого времени. Выход для наушников Nikon D800 очень хорош, обеспечивает отличный громкий звук и с ним легко работать. Он лучше, чем аналогичный интерфейс Canon 5D Mark III, который дает слишком тихий звук, что усложняет работу в шумном окружении.

Nikon D800 не позволяет изменять уровни во время записи, если вы не используете дополнительное аудиооборудование. Canon 5D Mark III тоже не имеет такой возможности, но он позволяет немного приглушить звук. Я не имел достаточно времени, чтобы оценить качество работы Nikon D800 c внешним аудиоборудованием. Надеюсь, мне удастся сделать это попозже. Однозначным сюрпризом для меня стало высокое качество встроенного микрофона Nikon. Видео ниже было записано с его использованием.

Аудио опции – это то, что обоим производителям еще предстоит улучшить, но я рад, что в новых камерах появилась возможность оценить уровень звука.

Nikon D800 - Just for fun from Dan Chung on Vimeo.

HDMI Nikon D800

Полноценный HDMI интерфейс - одна из заявленных производителем возможностей Nikon D800. В компании Nikon мне сообщили, что HDMI поддерживает 8 бит на компонент (4:2:2). К сожалению, я не имел возможности проверить это во время моего недолгого общения с камерой. Nikon предоставил мне Atomos Ninja HDMI и самое новое программное обеспечения для тестирования, но независимо от того, что я пробовал, я получал ореолы на изображении. Надеюсь, что это будет устранено при помощи обновления прошивки.

Nikon D800 способен передавать 1080/24/25/30P сигнал при помощи HDMI, но при этом необходимо, чтобы карты памяти были предварительно извлечены из слотов. Если карта памяти будет находиться в слоте, через HDMI будет передаваться поток в формате 720 p. Я говорил с представителями компании: они утверждают, что это технические ограничения, и возможности передавать несжатый поток 1080p на карту памяти и HDMI одновременно не существует. Я склонен видеть в этом проблему для новостных операторов и документалистов. Mini HDMI – не самый прочный разъем на планете и снимать, рискуя потерять запись и не имея возможности сделать копию, просто неразумно.

Я заметил, что изображение, переданное через HDMI при помощи Atomos Ninja HDMI имеет худшую детализацию, чем то же изображение, записанное на карту памяти. Я надеюсь, что это временное затруднение и что в скором времени я получу от Nikon какие-то комментарии.

Еще одна сильно раздражающая вещь - необходимость переходить с 1080p на 720 p каждый раз, когда вы начинаете запись с использование внешнего монитора и карты памяти. Это приводит к появлению темного экрана на секунду или две – примерно так же, как у Canon EOS 5D Mark II при переходе с 1080p на 480.

У меня также было много проблем при интеграции Zakuto и Ninja с Nikon D800. Иногда камера отказывалась войти в режим видео – вероятно из-за конфликтов железа. Каждый раз эта проблема решалась простым повторением действий, но все равно это было чрезвычайно раздражающим. Если вы имеет старое HDMI оборудование и хотите использовать его совместно с Nikon D800, будет разумным проверить его работу перед покупкой.


Возврат к списку



  
Ilant-pravo.ru - правовой центр "Айлант"

Новое в галереях:

 

Самые интересные фотоаппараты десятилетия 01.01.2020 Самые интересные фотоаппараты десятилетия

Издание Dpreview опубликовало собственный рейтинг самых интересных фотоаппаратов, выпущенных в 2010 годах.

Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L 11.12.2019 Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L

Компания Sigma Japan сообщила, что продажи новых объективов Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L (беззеркальные камеры Leica) стартуют 20 декабря 2019 года.

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.