Главная тема: Nikon D3300









 
Корпус  и эргономика Nikon D4

Корпус и эргономика Nikon D4

Nikon D4 ЭргономикаNikon сделал ряд изменений в эргономике D4. Камера действительно изменилась и действительно стала лучше.

Первое изменение, которое заметят многие пользователи Nikon - то, что кнопка спуска затвора D4 теперь расположена под другим углом по сравнению с предыдущими моделями (видимо, 35 градусов более удобно для длительных фотосессий, чем 28 градусов).

Есть также несколько изменений в функциях, в основном взятые из цифровых зекральных фотоаппаратов Nikon более низких классов.

Среди них - себя добавление кнопки переключателя режимов автофокусировки. Нажатие этой кнопки и вращение диска управления изменяет режим автофокуса. Также на D4 больше нет переключателя замера экспозиции на выступе видоискателя - сейчас это одна из трех функций, управляемых набором кнопок на левой стороне фотокамеры. Ещё одна кнопка расположена слева от ЖК-дисплея фотокамеры.

Nikon D4 наконец-то использует раздельные кнопки для увеличения/уменьшения в режиме Live View и воспроизведения, что уже давно реализовано в других фотоаппаратах.

Nikon D4 корпус

Наиболее значительные изменения, однако, сделаны для фотографов, использующих фотокамеру в портретной ориентации. Эргономика была переработана, чтобы лучше походить на основное управление фотокамерой, с дополнительным (прорезиненным) выступом на задней стороне фотокамеры, чтобы обеспечить более устойчивую поддержку. Рядом с кнопкой затвора портретного режима была добавлена многофунциональная кнопка, позволяющая обеспечить быстрый доступ к большему количеству функций. Стоит наиболее отметить, однако, что портретная ориентация также приобрела дополнительный джойстик, чтобы сделать выбор точки автофокусировки таким же удобным в формате портретной съемки, как и с фотокамерой в альбомной ориентации.

Подсветка кнопок

D4 приобрёл то, на что, скорее всего, надеялись многие владельцы D3 и D3S: подсветку кнопок управления. Учитывая популярность D3 для работы в условиях слабого освещения и бÓльшие возможности, которые присущи D3S, способность видеть кнопки управления при крайне слабых уровнях освещенности, в которых эти камеры могли работать, стало проблемой. При максимальной чувствительности, эквивалентной ISO 204800, проблема стала ещё более актуальной для D4.

Все кнопки, расположенные сразу вокруг дисплея, теперь подсвечиваются, так же, как и три кнопки на левой стороне фотокамеры. Белая полоса над диском выбора режимов также подсвечивается, хотя и не очевидно, насколько хорошо она будет освещать диск. Если это предотвратит случайное задействование непрерывного скоростного режима или режима автоспуска, когда вы пытаетесь выбрать режим тихого срабатывания затвора в театре или на концерте, то это, безусловно, будет большим плюсом. Подсветка включается, используя позицию «свет» на выключателе питания, и фотокамера может быть настроена так, что будут подсвечиваться только кнопки (вместо кнопок и ЖК-панелей указания текущего состояния).


Возврат к списку


  

Новое в галереях:

 

Самые интересные фотоаппараты десятилетия 01.01.2020 Самые интересные фотоаппараты десятилетия

Издание Dpreview опубликовало собственный рейтинг самых интересных фотоаппаратов, выпущенных в 2010 годах.

Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L 11.12.2019 Sigma Japan обнародовала дату начала продаж Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L

Компания Sigma Japan сообщила, что продажи новых объективов Sigma 40mm f1/4 DG HSM и Sigma 105 mm f1.4 DG HSM с байонетом L (беззеркальные камеры Leica) стартуют 20 декабря 2019 года.

Leica представила новую фотокамеру Leica SL2 18.11.2019 Leica представила новую фотокамеру Leica SL2

Компания «Leica» сообщила о скором начале продаж нового полнокадрового фотоаппарата Leica SL2.

Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF 02.11.2019 Samyang анонсировала Samyang AF 14mm f 2.8 RF

Компания Samyang анонсировала объектив Samyang AF 14mm f2.8 RF – первую автофокусную линзу для байонета Canon RF от сторонних производителей.

Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon 26.10.2019 Tokina представила обновленный объектив Tokina 11-16 f 2.8 для Canon и Nikon

Два дня назад компания Tokina анонсировала новую версию легендарного широкоугольного объектива Tokina ATXi 11-16mm f2.8 для кроп-камер с байонетами Nikon F и Canon EF.

Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50 13.10.2019 Nikon анонсировал новую беззеркальную камеру Nikon Z50

Компания «Nikon» анонсировала свою первую беззеркальную камеру с новым байонетом Z - Nikon Z50. Фотоаппарат оснащен КМОП-сенсором формата DX с разрешением 21 Мп.

Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M 06.10.2019 Sigma сообщила даты выпуска трех новых линз для байонета Canon APS-C EF-M

В июле «Sigma» опубликовала анонс трех объективов типа DC DN для фотоаппаратов с байонетом Canon APS-C E-FM, однако в ходе той презентации компания не сообщила, когда именно они поступят в продажу.



1